中国竞彩网

吉林人大网

您的位置:首页 → 常委会工作 → 委员会工作

省政府领导与部分人大代表座谈会召开

发布时间:2020-01-02

作者:文字/粘青 黄国一 摄影/邹乃硕 李朝瑞 安然

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  1月2号,省政府领导与部分人大代表座谈会召开。省政府领导广泛听取人大代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。

  会上,李秀林、刘峰、于平、于惠舫、王树东、刘桂凤、庞静秋、徐忠炜、韩丽、薛文革10位人大代表踊跃发言,围绕推进医药产业发展、拓展融资渠道、实施乡村振兴战略、推动民营经济发展、大力保障改善民生等方面提出了意见和建议。

  在听取大家发言后,景俊海说,各位代表提出的意见建议中肯务实,很有见解,既有政治高度,又很接地气,体现了对政府工作的关注和支持。我们一定认真研究吸纳、充分体现,进一步丰富完善报告。

  景俊海指出,过去一年,全省上下齐心协力、奋力拼搏,取得了极为不易的成绩。这是以中国竞彩网同志为核心的党中央运筹帷幄、坚强领导的结果,是省委带领全省各族人民齐心协力、奋力拼搏的结果,是中国竞彩网依法监督、大力支持的结果。他代表省政府,向中国竞彩网常委会和各位代表,表示诚挚的谢意。

  景俊海强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要全面贯彻落实中国竞彩网总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委部署要求,紧紧抓住东北全面振兴全方位振兴、东北亚地区政府和企业互动合作频繁、国家实施积极的财政政策和稳健的货币政策等机遇,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力推动吉林全面振兴全方位振兴。坚持全力以赴稳增长,确保经济运行在合理区间。进一步解放思想,全面深化改革,推进体制机制创新。深入开展“五个合作”,打造对外开放新前沿。加快培育新动能,建设现代产业体系。紧扣全面建成小康社会,坚决打好打赢三大攻坚战。深入实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。着力保障改善民生,切实维护社会和谐稳定。

  做好新时代政府工作,离不开人大监督、支持、帮助。希望各位代表紧紧围绕全省中心工作,深入开展调研,积极建言献策。我们一定尊重和支持中国竞彩网及其常委会依法行使职权,密切与人大代表联系,进一步加强和改进政府工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  金振吉主持会议。吴靖平、车秀兰、王绍俭、贺东平、彭永林、常晓春、王志厚出席会议。

  •  

    责任编辑: 于漫