beat365官网

吉林人大网

您的位置:首页 → 新闻中心 → 图片报道

陈至立来我省调研老科协工作
充分发挥作用 积极建言献策

发布时间:2019-07-03

作者:

来源:

字体显示:【  大      】

  7月1日至2日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立来我省调研老科协工作。

  7月2日上午,调研组召开座谈会。在听取了我省老科协工作情况的汇报后,陈至立指出,吉林省老科协换届以来,努力探索新思路,采取多项新举措,主动作为、凝心聚力,进一步提升科技创新服务水平,逐步加强组织建设,工作呈现出新气象。吉林老科协紧紧围绕全省工作大局,积极发挥桥梁纽带作用,充分利用自身优势,组织广大老科技工作者开展了建言献策、科技创新、服务“三农”、科普宣传等工作。

  陈至立要求,要建立和完善老科协党组织,按照中央部署,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥老科协组织集政治性、先进性和群众性于一体的优势。要进一步强基固本,不断加强组织建设。要不断扩大老科协组织覆盖面和服务覆盖面,在老科技工作者密集的市州、企业、科研院所、高等院校以及乡镇和街道建设好老科协组织。要着力打造老科协品牌工作,大力推进科技创新,充分调动人才资源优势,助推企业技术创新发展,构建企业技术创新服务平台,在科普进企业、老专家科研进企业、老科协服务进企业等方面不断探索创新。要提升服务水平,努力建设好老科技工作者温馨之家,使老科协成为他们的精神家园。

  调研组在我省期间,还前往圣博玛生物材料有限公司、长春中医药大学,实地了解老科技工作者的工作生活情况。

  beat365官网常委会副主任车秀兰出席座谈会并参加调研活动。

  •  

    责任编辑: