beat365官网

吉林人大网

您的位置:首页 → 政务公开 → 预算监督

省十三届人大预算委员会召开第三次会议

发布时间:2019-02-26

作者:

来源:

字体显示:【  大      】

  

  2019年2月20日下午,beat365官网预算委员会召开第三次会议。会议审议了beat365官网预算委员会2019年工作要点。会议认为,工作要点深入贯彻落实中央和省委有关精神,按照beat365官网常委会党组要求,依法开展预决算审查和国有资产监督工作,围绕中心开展调查研究,切实加强委员会自身建设,简明扼要、突出重点、符合实际。经讨论,报请常委会领导审示后印发。下一步将按照要点安排高质量抓好各项工作落实。

  会议还集体学习了《中华人民共和国预算法》。赵亚忠主任委员全面解读分析了《预算法》修订的背景、意义和主要内容,对人大在贯彻落实预算法中如何发挥作用进行了重点介绍。预算委员会组成人员分别发言谈学习体会。会议认为,贯彻实施好《预算法》,对于规范政府收支行为,强化预算约束,加强对预算的管理和监督,建立健全全面规范公开透明的预算制度,保障经济社会的健康发展,具有重要的指导意义。要进一步增强人大预决算审查监督的针对性和实效性,切实将《预算法》实施好,推动政府建立现代财政制度,提高财政资金使用绩效,提升政府依法行政能力。

  (预算工委综合处  尹  剑)

  •  

    责任编辑: